Nos conseils

Les conseils de votre installateur NE :

Eaux usées
L’établissement doit être desservi par le réseau d’assainissement communal. Les dispositifs de prétraitement sont indispensables. Ils sont installés le plus souvent à la sortie de la cuisine et sont destinés à retenir, avant le déversement à l’égout, certains déchets qui pourraient perturber le fonctionnement du réseau et de la station d’épuration.
Ces dispositifs sont prescrits par l’Administration Municipale, lors de la demande de déversement déposée par l’établissement.

Le nettoyage
L’opération de nettoyage constitue un atout essentiel autour de la salubrité du repas.
Quatre principes de base : le nettoyage et le lavage, suivis d’une désinfection et d’un rinçage final.

Hygiène du personnel
Proprété et hygiène doivent être un souci permanent en cuisine. Notamment au cours de la manipulation des produits et dans la préparation des denrées alimentaires, chaque geste doit viser à éviter les contaminations, responsables d’accidents alimentaires.
Les 3 règles de base :
• la visite médicale obligatoire
• une tenue vestimentaire appropriée (coiffe, blouse, chaussures)
• le nettoyage des mains

Recommandations techniques
2 conseils de base :
• jamais de décongélation à température ambiante
• l’utilisation des restes est déconseillée. Leur congélation et leur mise sous vide est interdite.

Confort acoustique dans les salles à manger
Le repas est dans la journée un moment de détente qui ne doit pas être compromis par le bruit.
Calme et repos doivent pouvoir être associés à communication et échanges. Le bruit est un mélange confus de sons qui, outre la perturbation de la communication, a des effets négatifs sur la santé : énervement, agressivité, fatigue. Pour le bien-être des usagers (convives et personnels), il est indispensable de maintenir le niveau sonore des salles à manger au dessous d’un seuil acceptable.






















































































Les tableaux sont donnés à titre indicatif et ne sont pas contractuels.
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